Водный спуск: где покататься на лодочке в России?

Вы активный и способный? Вам грезятся покорения гор, рек и непроходимых лесов? Тогда вам стоит задуматься о спортивном туризме. Это состязание на маршрутах с преодолением естественных препятствий. Особенно знаменит водный туризм. О нём и хочется рассказать.

Алтай — центр идеального сплава

Спортсмены со всей России, а теперь и из зарубежья, ценят горные реки Алтая. Это бескрайнее поле для самых рискованных сплавов. Аргут, Катунь, Чуя до некоторого времени считались непреодолимыми. Поэтому вы наверняка найдёте массу острых ощущений на этих маршрутах.

Мажойский каскад порогов на Чуе оценивается по 5 категории сложности, важно быть готовым к любим поворотам событий, ведь горная река — это неконтролируемая дистанция, в самый сложный момент с неё не так-то легко сойти. Но если вы всё-таки решились испытать свои силы, то попробуйте поучаствовать на международных соревнованиях «Чуя-ралли», которые проводятся на «Бегемоте».

Не менее увлекательны трассы на Аргуте. Ак-Алаха представляет собой сложнейший путь, 6 категории сложности. Эта река протяжённостью 126 км подходит исключительно для опытных и давно занимающихся данным видом спорта, слегка даже отчаянным людям.

Селигер — романтический спорт

Озеро Селигер подходит для тех, кто привык к более спокойным видам спортивного туризма. Гребля по этому прекрасному, тихому месту принесёт очень много незабываемых ощущений. А также присутствие участков для пешего перехода балансирует физическую нагрузку.

А вся прелесть данного места в его головокружительном рельефе и сложной, извилистой береговой линии. Множество островов с разнообразием растительности помогут почувствовать себя настоящим искателем приключений.

Выбирайте именно то, что подходит не только вашим вкусам, но и вашим силам. Рискуйте, но не забывайте об осторожности!

Комментарии «Водный спуск: где покататься на лодочке в России?»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.
Другие статьи по темам

Вам будет интересно: